当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 皮革头条 » 正文

美国牛皮出口受到关税打击

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-15
核心提示:美国牛肉行业和美国农业的其他部门一样,因为美国与加拿大、墨西哥和欧盟之间的关税战,面临着相当大的损失。虽然损失并不像猪、

美国牛肉行业和美国农业的其他部门一样,因为美国与加拿大、墨西哥和欧盟之间的关税战,面临着相当大的损失。虽然损失并不像猪、玉米和大豆那样严重, 但中国和加拿大对美国出口的牛肉产品征收关税,将使美国牛肉行业每年损失数亿美元的销售额。

美国肉类出口联合会称,今年7月,中国对美国出口到中国的牛肉额外征收25%的关税(外加12%的关税), 严重限制年内的出口,这意味着对华出口损失超过3000万美元。但真正的影响是丧失了未来几年提高出口的时机。据估计,如果没有关税的影响,到2020年,对华出口将从2018年的7000万美元增长到4.3亿美元。如果不迅速恢复到12%的正常关税水平,未来几年失去将高达数亿美元。

现在,牛皮列入了美国食品和农产品出口的征税清单,也面临中国的额外关税。自9月24日起,中国对所有来自美国的蓝湿革和生皮征收5%的关税,像小牛皮要缴纳25%的关税,这是中国对美国出口征收600亿美元关税的一部分。?#21496;?#26159;针对美国对华加征2000亿美元关税报复措施,已于9月24日生效。

中国加征5%的关税可能不会对美国牛皮价格产生什么影响,因为美国牛皮的市场价格已经降低最低点。问题是高达80%的美国牛皮出口到中国,中国是迄今为止世界上最大的牛皮进口国。在过去5年,中国的牛皮进口基本上停滞不前,最近,由于多种原因,其中包括全球皮革需求减弱,进口出现下滑。

除了上述原因,美国牛的屠宰量较去年增长2.7%,使得本已低迷牛皮价格雪上加霜。阉公牛和小母牛皮的价格同比下跌了25%至30%,牛皮的价格较去年下跌了262%。生产的低等级皮根本没有销售价值,这也给屠宰商带来另一个问题,他们无法出售,又很难处理。

真正对原料皮价格产生较大影响是,美国对进口中国商品新的关税清单中包括了中国制造并出口到美国的皮革制品,对箱包类产品、手套、皮带、钱包、家具和汽车座椅等加征25%的关税。在截至7月31日的12个月内,中国向美国出口了价值4.515亿美元的真皮手袋和2.58亿美元的皮手套。

根据近期调研情况,部分箱包和鞋企订单已经开始出现转移或减少的情况,而从长远来看,中国皮革行业所受的影响不容小觑,原材料价格上涨、终端产品价格上调、企业订单转移等叠加、传导效应都可能会?#20013;?#21457;?#20572;?#20854;影响必将波及整个产业链。

中美贸易战开始以来,中国皮革协会向国家有关部委反映了?#21040;?#30340;担忧和诉求,国家有关部门在制定加征关税清单时,考虑了中国皮革协会的部分建议。协会还多次向行业发出预警信息,提醒企业未雨绸缪,尽快采取应对举措。

皮料网正在密切关注中美贸易摩擦的进展,我们也期待中美两国在平等相待和信守?#20449;?#30340;前提下,通过对话解决?#21046;紓?#36991;免贸易战进一?#32564;?#32423;。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
?
 

留言反馈

  • 反馈内容(*必填)
  • 姓名
  • 电话
中国体彩网官网首页